お知らせ

【満員御礼】鹿取みゆき先生のワインセミナー第3弾「東御市産生クルミの収穫体験&クルミとワインのマリアージュ」

NEWS

2019.09.27

【鹿取みゆきのワインセミナー第3弾のお知らせ】

真っ白なクルミを食べたことがありますか?
実は収穫したての「生クルミ」は純白色なのです。ぜひ、皆さんにそんな希少なくるみを味わってほしいと、くるみの収穫体験&くるみとワインを楽しむワインセミナーを企画しました!

ナビゲーター&講師はフード&ワインジャーナリストの鹿取みゆき先生。
生クルミが食べられるのは、くるみの産地ならではの貴重な体験です。
皆さん、奮ってご参加ください。

■セミナー内容
クルミの収穫
獲れたて生クルミの試食&クルミオイル作り体験
クルミ料理とワインを味わう

収穫はしなの鉄道田中駅よりバスで、湯楽里館近くのクルミ畑に向かいます。クルミを収穫後、東御市の景観をお楽しみいただきながら秋の大自然の中を通り、湯楽里館ワイン&ビアミュージアム まで歩いて移動します。今回お料理を作ってくださる料理人は、長野県外で活躍をする野口美祥様。自身でクルミを使ったお料理を研究され、そのオリジナルレシピをご堪能いただけます。ワインは当日のお楽しみ♪

日時:10月19日(土)10持15分田中駅集合 14時まで
場所:湯楽里館ワイン&ビアミュージアム セミナーエリア
定員:先着20名様
参加費:5000円
事前予約制 電話0268-75-0885 (10:00 ~ 18:00) 水曜定休
帰りの送迎バスあり(湯楽里館14:20発→田中駅)
持ち物:歩きやすい靴、雨具

※帰りのバスをご利用の方はご予約時にその旨お伝えください。

※お車、 自転車を運転される方のアルコール類のご提供はお断りしております。

TOP